Вариации о

Вариации о...             

Накушавшись донельзя,
в заставленном жилище
блаженствует, разлёгшись,
непуганый чудак.
Но цвета тёмно-злого
некормленые волки:
валяй, беги, Фандорин,
в изрядный кавардак.

Промахивает бесом
везущий судьбы поезд,
подраззадорив грохот,
век стронулся, как сель.
По диким косогорам,
подхватывая тогу,
(как обуяла скука!)
влачится Азазель.

Со лба сдувая чёлку,
глазасто смотрит радость,
и кот с пушистой грудкой
живёт в каком дому?
Цветёт простое счастье,
оно – необъяснимо.
И только падший ангел
сочувствует ему…


Азазель. Из Инета.

Написано для конкурса "Выход в лето. Эпиграф в периоде"
Выход Из-Под Контроля.


Рецензии
Вот есть эксы на конкурс, а есть просто стихи. Это - стихи.

Ольга Мантурова   06.07.2013 13:23     Заявить о нарушении
Ольга, а у меня, как я над собой не изгаляюсь, получаются стихи, не эксы))

Татьяна Бирченко   06.07.2013 20:34   Заявить о нарушении
И правильно.

Ольга Мантурова   06.07.2013 21:46   Заявить о нарушении