Странное лицо

СТРАННОЕ  ЛИЦО

У человека было какое-то немного странное лицо.
А в чём заключалась эта  странность, сразу и не определишь…

И вдруг, как озарение, - догадка: да ведь у него «лицо нелюбимого человека»,
то есть такого человека, который знает или, по крайней мере, полагает,
что его не любят.

Возможно, он заблуждается.
Не исключено, что это не совсем так или совсем не так.

Но он-то живёт именно с этим ощущением «нелюбимости», именно поэтому
у него такое странное лицо, точнее – выражение лица нелюбимого человека.

Неужели действительно нелюбимого? Даже ближними?
Даже собой самим и судьбой?..

Не верится что-то. Так, вроде, не бывает. Ведь он живет, приносит кому-то пользу,
а кому-то и радость общения. И сам её испытывает, хотя бы иногда.

И всё же такие лица встречаются у нас не так уж редко.

Но не дай вам Бог видеть такое лицо часто, особенно – в зеркале.


Рецензии
Уж точно, не дай Бог!

Тавла   15.06.2014 20:54     Заявить о нарушении
Именно!
Спасибо!
Дружески
В.А.

Лесовик 2   15.06.2014 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.