Urbi et orbi - Я никогда не возбуждал восторгов

Я не родился в Катаре эмиром;
Не вызывал восторгов повсеместно;
Не управлял ни Джамму, ни Кашмиром.
Скажите, люди: разве это честно?

Я не постиг непостижимых таен;
Не принимал парадов горделиво.
Я вам не Авель. Даже и не Каин.
Ответьте, люди: это справедливо?

Я не служил образчиком морали;
Не исполнял на сцене гениально;
Не брал призов на африканских ралли.
Поймите, люди: это ненормально!...

Рассказ мой невесёлым вышел,-
Зато он получился откровенным…
На основании изложенного выше
Я объявляю мир несовершенным.


Рецензии