Капает грустный дождик

Капает грустный дождик
Мы под зонтами снова.
Краски забыл художник.
Радуга. Пол-второго.

Капает, в этих каплях,
Словно в слезах проточных,
Как в неземных спектаклях
Грешники не порочны.

Или неуязвимы,
Или опять устали.
Мимо проходят зимы,
Мимо твоей печали.


Мимо твоей свободы,
Радости и разлуки.
Девушки хороводы
Водят опять от скуки.

Только слепой художник.
Радугу. Полвторого.
Нарисовал нам дождик,
Мы под зонтами снова.

Мы под безбрежным небом,
Словно немые куклы.
Нам даже страх неведом
Пишем с заглавной буквы.

Кажется непогода
Снова родной и близкой.
Или настала мода
Снова писать записки.

В разные полушарья
Людям чужим и близким.
Разница небольшая
Нет у них там прописки.

Капает грустный дождик
Мы под зонтами снова.
Краски забыл художник.
Радуга. Полвторого.

Капает, в этих каплях,
Словно в слезах проточных,
Как в неземных спектаклях
Грешники не порочны.

06 июля 2013 год
*   *  *


Рецензии