Скажи

Скажи как остаться в неволе свободным?
Как мне не сгореть, оставаясь холодным?
Как разум сберечь, уносясь в урагане?
Как не оступиться, ступая по грани?

Как настежь открыться под градом сомнений?
В отчаянье не впасть пребывая под тенью?
Не видеть, не слышать, молчать, задыхаясь
И горькую жизнь пить по каплям пытаясь?

Я падший, Ты – Ангел, я в клетке, ты в небе.
Что с нами случилось – то быль или небыль?
Мой мозг в лихорадке, пытаясь постигнуть,
Живет очагами, высот не достигнув.

Как только мы вместе – сознание в неге,
Когда средь толпы – в заполошенном беге.
Мечусь я в бреду, как не зная согреться.
Быть должен опорой, но мне б опереться…

Себя закалить, но не перекалиться!
Как в небо подняться порхающей птицей?
Потоком излиться на землю сухую,
Тобою упиться?...... пока все в пустую.


Рецензии