Апрель

   

Захмелел  апрель  порошей!
Обновленья  ждёт  земля.
А  весна  в  тот день  погожий
Задержалась  у  плетня.
И  запахло  вдруг  миндалем,
Тёплым  югом  и  водой,
И  яснее  стали  дали
Под  лазурью  голубой.
Засверкали,  ослепляя
Быстроногие  ручьи –
Всё  бежали,  всё  смеялись,
И  кричали: «Чьи  мы?  Чьи?»
                26/8 – 1976 г.


Рецензии