В ночь на Ивана Купала

Девушки-красавицы собирались в лес,
Чтоб найти в нём таинства на Купалин день.
И в меня нечаянно вдруг вселился бес,
Шёл за сарафанами по лесу как тень.

Силы все нечистые наводили страх,
Лешие и чудища  встали из-под пней.
Волю и сознание- все собрав в кулак,
Видел только Дунюшку,  думая о ней.

Папоротник прятался, зазывал в овраг,
Филины угукали и вздымался мох.
Вдруг увидел цветик я в Дуниных руках,
Чтоб бежать к красавице удержаться смог.

А под утро Дунюшка выплела венок,
Бросила с напутствием в воду на реке.
И бежал по берегу, не жалея ног,
Возвратить чтоб Дунюшке, но с кольцом в руке.

Что же дальше… Счастие! Долгие года.
Вдохновенье дарит мне и рождает слог.
На Купалу ночку ту помню я всегда,
Хорошо, что Дунюшкин я поймал венок.


*)
картинка из интернета


Рецензии