Казнь Ведьмы

Сгущаются тучи,Беснуется сброд.
На площади старой палач в балахоне.
Никто не стремится несчастной помочь.
Душа разрывается в жалобном стоне.
Цепями до крови истерзана плоть
От пыток в глазах темнота,отрешенье.
За что эти пытки и жуткая ночь,
Кто вынес безумное это решенье?
Из зависти злобной,за страсть и любовь,
Что скрыть от других злобных псов не сумела.
Отказом утешить бестыжую плоть
Со смехом,в призрении дерзком посмела.
И вот оговор!Перед нею судья,
Заплывшие жиром священники в рясе.
И это лицо,Что и спутать нельзя
Читал приговор,пряча взгляд и молясь он.
Но где же ТОТ взгляд!Может там,средь толпы?
Прошу об одном-Пощадите,О Боги!
Пред вами не в чем не повинна,а вы...
Позвольте,у смерти моей на пороге
Увидеть Любимого!Шепот толпы..
Открылся палач-перед нею любимый!
О небо!Зачем,будте губы немы!
Скорей же огонь забери мое тело!
И выпал вдруг факел из рук палача
И вспыхнуло пламя,от боли молилась.
Сквозь крики толпы,плАча или кричА
За грешную душу у Бога просила!


Рецензии
Елена, чтоб Вы не думали,что только один из ваших стихов мне понравился, то большое спасибо за "Казнь ведьмы", тронуло и даже очень. Желаю и дальше писать от души и с душой, с уважением и признательностью

Григорий Баус   27.07.2014 21:41     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ГРИГОРИЙ!)

Елена Задремайлова   28.07.2014 08:52   Заявить о нарушении
Да, действительно сильное СОЧИНЕНИЕ!!!.. Умно и Мудро!!!..

Виктор Плут   14.08.2016 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.