Мудрец и глупец

На одной горе святой
Хижина стоит
В ней живет мудрец седой
Смыслом дорожит
С каждой новою луной
Ходит он к друиду
Изучает мир иной
И умнеет с виду
Во однажды в день такой
По дороге к другу
На пути глупец скупой
Похожий на иуду
Мимо них карету валит
Дерево гнилое
Глупец добычу эту хвалит
Счастье золотое
Три здоровых сундука
До верху забитых златом
Глупец кричит Ура Ура!
Стану я теперь богатым
Подойдя к нему мудрец
Намекнул о боли
Не бери это глупец
Ждет тебя лишь горе
Отвяжись седой ворчун
Я богатым буду
Мне поможет бог Перун
И святой Иуда
Знай тебя предупредил
И ушел мудрец
Завет его он вмиг забыл
Молодой глупец
И принялся тратить все то
Что он получил от судьбы
Окутало мрачное зло
Надежда на светлость храмы
За долгие годы истратил
Из трех уже два сундука
Все дальше он тратил и тратил
Теряя в тумане себя
Он понимал что доброта
В его душе исчезла
И жадность стала велика
И вера в бога тресла
Истратив последний сундук
Он вспомнил совет мудреца
Сжимается дьявольский круг
Ведь жадность сильнее глупца
И мысли рушат покой
Мне нужен его совет
Пока еще я живой
Найду в темноте я просвет
И поскакал я к мудрецу
Сказать что тот был прав
Но помешала вдруг глупцу
Упало что-то грудь прижав
То дерево прогнившее свалилось
Последний воздух он глотал
Его душа к прощению стремилась
Но телом он не доскакал
И этим днем мудрец к друиду шел
И по дороге той же
Глупца он там нашел
Из-под бревна достав
К друиду дотащил
И на колени встав
Спасти его просил
Он умер! - друид сказал
Но если хочешь покой нарушу
Я и не таких оживлял
В обмен на другую душу
Бери все что хочешь мудрец сказал
Глупца с того света спаси
Души своей он прощение искал
Так живи же глупец живи
И мудрец свою душу отдал
И открыл глупец глаза
Ритуал проведен а мудрец упал
Мир покинул он навсегда
И поднялся глупец
И увидел беду
И друид ему все рассказал
За тебя он отдал
Мне душу свою
И глупец вдруг умом овладал
И вся жадность ушла
Стал глупец мудрецом
Вера в сердце пришла
От общения с творцом
Злоба в пыль растворилась
Свет пронзил темноту
Доброта укрепилась
Честность в самом соку
И глупец прожил жизнь
Самого мудреца
Так дано ему было
В теле глупца
Вот и снова на горе святой
Хижина стоит
В ней живет мудрец седой
Смыслом дорожит.

 


Рецензии
Это мой лучший стих, поэтому кому понравилось пожалуйста напишите)))

Анастасия Решникова   06.07.2013 11:23     Заявить о нарушении