***

Когда леденеют глаза
рассыпаются тысячи звезд
все лучи на поминках. Гроза
правит балом.
Сюжет крайне прост.
Все по схеме-вначале салют,
после небо заплачет тихонько.
От эмоций-святой абсолют
затянувшийся лескою тонкой.
Влага сохнет. Потеют моря,
рыбы немо кидаются в берег.
Напоследок (конечно не зря)
на спасенье надеясь и веря.
И в последних конвульсиях жабры,
три удара хвостом-и затихли...
Аплодирую-ведь они храбры!
Ну а мы.. Мы наверное свыклись.
Подпривыкли к дождю и луне,
к солнцу, к радуге утренней,летней..
Я достану, пусть будет извне,
душу.
 Для Девственно-Бледной.


Рецензии