Бог

Мы строим из камня храмы,
Возводим кресты к небесам
И рвем безрассудные планы,
И прячем по грязным углам.

Мы в храмах возносим молитвы
И палим нещадно свечи.
Реалии мира забыты,
Прощайте, основы вечного.

Мы все превращаем в деньги
И меряем только деньгами.
Но Бог – это нечто больше,
Ведь Он навсегда с нами.

Он в  каждом из нас где-то,
Не требует нашей веры.
Господь не ведет сметы
И не нагибает спины.

Он дома, в тиши комнат
И в  ярких цветах парадной,
И в каждом ростке новом,
И в каждом поступке праздном.

Можем не ждать чуда,
Иконе, целуя раму,
Покуда, мы отовсюду
Сдаемся общему сраму.

Он обязательно спросит
На смертном одре времени:
Как  жил ты и как помер?
К какому примкнул племени?

Что дал ты хорошего людям?
А сколько плохого сделал?
Помни, что много судей
Смотрят твое дело.

И помни, что Бог не в храмах
И, точно, не в папских рясах.
Что Он не герой романа,
А свет в дребезжащих массах.

Что сердце твое внимает
Его роковому слову.
И лучшего нет на свете,
И нам не дано иного!


Рецензии