Созвездье Сократа

Послушать: https://www.youtube.com/watch?v=PTmUzTKhAe8

Три тысячи лет он гуляет по свету.
Но не покидает он стены Афин!
Ему посвящают поэмы поэты!
А он все резвится, как в море дельфин!

И все произносит последнюю речь!
И чашу с цикутой подносит к губам!
Его сквозь века мы смогли уберечь!
И он обязательно встретится вам!

В дырявом плаще, абсолютно босой,
Внезапно войдет он, задаст свой вопрос!
Так лайнер над взлетной повис полосой!
Так просит прощенья доверчивый пес!

Созвездье Сократа на всех небесах
Пылало когда-то, оставшись в веках!
Три тысячи лет льнет цикута к губам!
И он обязательно встретится вам!

Но кто же ответит на каждый вопрос?
Но кто же сумеет на все дать ответ?
Созвездье Сократа пылает меж звезд
Три тысячи лет! Три тысячи лет!


Рецензии