Он пришёл

ОЛЬГА ХВОРОСТ - http://www.stihi.ru/avtor/okhvorost - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ТОЛЬКО НЕБО МОЖЕТ БЫТЬ НЕОБЪЯТНЫМ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Он пришёл в этот дом некстати. Он был здесь никому не нужен. На веранде накрыли ужин, постелили другую скатерть, а сервиз был всё тот же, старый, с золотистой каймой по кругу …
- Мы же созданы друг для друга! Что же с нашей любовью стало?!

От камина тянуло жаром,  пахло сдобою и корицей…  Он давно перестал ей сниться, лет  уж сорок прошло, пожалуй, как она его хоронила.  Вышла замуж, есть дети,  внуки… Как-то пережила разлуку, а потом и почти забыла.
 
Но когда сквозь весёлый гомон,  треск поленьев  и детский лепет, для неё распахнулось небо и раздался  забытый голос, протянула  с улыбкой руки, и от нежности каменея, на последнём своём дыханье поняла – он пришёл за нею!


Рецензии