Муза

Разорвать, растоптать, уничтожить,
Сжечь до тла, Сатане отослать!
Не люблю свой обрывистый почерк,
И уж поздно его исправлять.

Все написано, каждая строчка,
Через муки души и печаль.
Эти буквы как лезвия в коже,
Словно в сердце каленая сталь.

Я люблю тебя, славная Муза,
Но и ноша с тобой тяжела.
Ты мой дар, ты мой рок, моя воля,
Будто ниточка за облака.

03.07.13


Рецензии