Последний полёт

АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ОСИПОВ - http://www.stihi.ru/avtor/osipovaa - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ТОЛЬКО НЕБО МОЖЕТ БЫТЬ НЕОБЪЯТНЫМ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Это посвящение.
Александр Башлачёв, Мурат Насыров, Игорь Сорин, Василий Евсеев, Пётр Лущч, Сергей Морозов, Никола де Сталь, Галактион Табидзе, Игорь Чумычкин, Евгения Янищиц, и это далеко не все из тех,кто ушёл в последний полёт…

Он хотел полететь,
Он мечтал отделиться
От тяжёлой Земли,
Или просто от всех,
Оставляя свой след
На незримой границе
Поднебесных кулис
И асфальтовых рек.

Траектории рук
Так похожи на взмахи.
Не исторгнутый крик –
Молчаливость побед.
Это замкнутый круг
От рожденья – до плахи,
Алкогольный тупик,
Наркотический бред.

Это рваная соль
Кровеносных сосудов,
Притяжение звёзд,
Исковерканность ран.
Может это любовь
К обескрыленным людям?
Может - просто исход
К голубым небесам!


Рецензии