В грешных зарослях душ все скитается этот мотив!

В грешных зарослях душ все скитается этот мотив!
Над Бискайским заливом заря и восходит светило!
И оно освещает лучами Бискайский залив!
Забывая о тех, кого светом недавно убило!

Я прошу, я молю: не стреляйте влюблённых волков!
Я кричу, я молю: не стреляйте влюблённых волков!

В изумрудном стакане плескался бискайский шампунь.
Наливала луна чтобы с Солнцем на пару напиться.
В перелесках небес тридцать тысяч разорванных лун,
Насмотревшись на это пытались и так насладиться.

Только волк понял все, и завыл, и завыл на Луну.
И залаяли псы, донося на завывшего волка.
Мол с Луной изменяет, оставил волчицу одну
И волчатам его от него нет ни прока, ни толка.

И волчица поверила этим напрасным словам,
И шепнула на ухо на утро всходившему Солнцу,
Мол Луна изменяет и все наливает не Вам,
А какому-то дряхлому серому старому волку.

Солнце все рассчитало, и путь осветило тому,
Кто поутру с винтовкой отправился в лес на охоту.
Вот и всё… Одного я никак не пойму:
Неужели и Солнце на небе ревнует кого-то!

Я прошу, я молю: не стреляйте влюблённых волков!
Я кричу, я молю: не стреляйте влюблённых волков!


Рецензии