асоциальные перегрузки

Мам, я не кричу,
не бросай трубку.
Нет, не болею, сама подберу таблетки.
И так ломает совсем не от простуды,
Южный вирус занес изменения в клетки.

Мам, не подумай –
мне не поможет доктор.
Летний озноб не согреет куртка.
Все обнулилось не в том месте.
Время мое – одни бесконечные сутки.

Мам, ну не плачь,
вроде есть лекарства.
Нет, не те, с которых я залипаю.
Вот собираюсь мигрировать в тридевятое царство.
Вроде…опять…собираюсь…


Дымкой молочной вяжет слепое лето.
Город не вспомнил, того, кто не смог вернуться.
Я покупаю пачку ментоловых. Сигареты –
больше не лечат асоциальные перегрузки.



Vladivostok, leto 2013


Рецензии