Истина всегда одна

Я долго думал, как начать сложенье,
О том, что в мире есть цена,
Цена за труд, за свет и за терпенье,
Цена за жизнь и за порочные дела,
Мы часто не оцениваем сами,
Что происходит в маленькой душе,
Когда своими разными делами,
Мы строим мир в исподнем ниглеже.

Мы думаем, что это происходит,
Как будто, так и быть должно,
Как солнце за море уходит,
Так было, есть и будет, но,
Есть истина, которую поныне,
Провозгласил однажды тот,
Кто создал этот мир и ныне,
Он неизменно тут живёт.

Он незаметно наблюдает,
Как спорятся у нас дела,
Кто жизнь крушит, кто созидает,
Но истина, увы, одна,
Прожив свой век, увы, недолго,
Мы попадаем за дела,
Туда, где искренне и долго,
Мы получаем всё сполна.


Рецензии