Снегопад

За окном снегопад, он к утру серость города скроет,
И снежинки украсят дороги и каждый фасад.
За окном – снегопад, и любой, кто окошко откроет
Сможет взять на ладошку красавиц, что с неба летят.

Легкий  снег не валит, а снежинки - пушинки порхают, -
Не решают они, как и где ненадолго «осесть».
В тихом танце кружатся. И кружевом с неба слетают.
Для меня это важно, что есть снегопад. Что я  - есть.

От себя не отречься старалась, и жить – не отчаясь.
И в одной из снежинок себя я сейчас узнаю.
Она пляшет в потоке и  вьется, с небес опускаясь,
И по Божьему слову слетает  в ладошку мою.

Для меня это важно, что вижу порханье снежинок,
Что дышу на окошко, оттаять пытаясь стекло.
Год уходит, в подарок оставив мне пару морщинок,
И уверенность, что по-другому и быть не могло.

Что все было в прошедшем. И все хорошо. Так и было.
Что все будет еще: и снежинки, и солнышка свет.
Благодатным был год. Он добавил мне радости, силы,
Он меня мне вернул, подарив этим толику лет.

Я к Всевышнему лягу холодной снежинкой в ладошку.
Меня примет он, будет холодной пленен красотой.
Прикоснусь – и растаю. Побуду снежинкой немножко, -
И опять превращусь я, и все же останусь собой.

Это радость - прожить, а не просто пробыть жизнь до срока.
И разглядывать чудо -  рисунок мороза в окне.
Я дышу, я смеюсь, я не буду уже одинокой.
И ценю Божий дар - мою жизнь, огонечек во мне!
2010 год


Рецензии