Далекий друг

Проходят дни,
Летят они
И в дымке тают.
Полощет дождь.
Ты друга ждешь,
А он не знает.

Зачем же так,
Ведь больно как
И беспощадно.
В промозглый час,
Который раз,
А впрочем ладно.

Озябший клен,
Неловок он
В осенний вечер.
Оскал мечты –
Тоскуешь ты
По дивной встрече.

Далекий друг
В объятьях мук
Ты догораешь.
На краткий миг
Надежды блик –
И засыпаешь.


Рецензии