Родить, немедленно родить...

Родить, немедленно родить –
Я должен! Я обязан! Я хочу!
Я разбухаю – шире, шире и становлюсь
Как шар земной, при этом что-то бормочу.
Потоки слов я изрыгаю и верю, знаю,
Что станет легче мне. Но –
Я по-прежнему беременен какой-то штукой,
Которая не хочет покидать утробу.
Какая мука, ведь знанье – скука!
Хочу родить, немедленно, сейчас!
Который час?
Я думаю, успею к десяти
Утра, до клетки донести свое дитя,
Замкнуть его туда, шутя, навечно.
И чаю все же выпить,
Немного опосля, опустошенный
И звоном лиры оглушенный.
Хау! Я все сказал!
И что же получилось из груды сорных слов?
Горбатый стих готов.


Рецензии