Утром, когда хорошо на душе

Вот на этой волне
Въехать бы на коне
Мне на площадь великого города!
Суету осознав,
И надежду познав,
И приняв то, что любо и дорого!

Вот на этой волне
Я могу на Луне
Основать свое Царство великое.
То, где счастливы все,
Где звенит детский смех,
И совсем мало места безликому.

Вот на этой волне
Так прекрасно жить мне,
Что обнять и согреть Землю хочется!
Я смеюсь, и молюсь,
Жить совсем не боюсь,
Как в начале Пути! Как в отрочестве!

У истоков стою,
Благодарность пою
Тому светлому, сущему, вечному,
Что так близко душе.
Рассветает уже.
Я рассвету молюсь. Бесконечному.

Вновь и вновь, как впервой,
Говорю я с Тобой,
И прошу только сил и смирения.
Есть начало Пути.
Есть задача – идти.
И полно мое сердце стремления.
2009 год


Рецензии