Как стакан хлебнуть воды...

                «Каждый хочет быть пророком...» (Яков Соловейчик)
                http://stihi.ru/2013/07/06/1251



 "Знать, что будет, раньше срока"*,
 нам, конечно, не вредит...
 Где б найти того пророка,
 кто дорожку осветит?..

 Бог ли, чёрт пророка вышлет, -
 был бы путь не так тернист...
 Ждём, что бисером нам вышьет
 путь-дорогу приколист.

 В зеркалах кривых - потешкой
 отразит земную тень,
 под которой безуспешно
 люд выводит дребедень

 от жары или... покрепче,
 от тоски ли, от балды...
 Быть пророком - точно легче,-
 как стакан хлебнуть воды:

 набросай советов пачки,
 дай заданий наперёд,
 жди, пока решат задачки,
 может, что произойдёт...

 Суетится муравейник,
 веселится пародист -
 массовик-Пророк-затейник,
 первый в мире эгоист.



                06.07.2013

*
 "Знать, что будет, раньше срока" - строка Якова Соловейчика


Рецензии
Точно сказано!

Вадим Константинов 2   07.07.2013 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Миоль   08.07.2013 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.