Сон - воспоминание о прогулке по берегу моря

Мне дремлется. Снятся пушистые совы,
И их голубые глаза в удивленье.
И мы - нереальны, и мы - невесомы,
И мы - в состоянии счастья паренья.
Я вся растворилась в морской акварели,
И дождь моросящий ее не меняет.
Мои представления вновь устарели.
Я с этим смирилась… Душа это знает.
И празднует тризну, и в небо взлетает,
В красивое розово-серое небо!
Я, может быть, следом за нею (кто знает?), -
Смогу сделать былью прекрасную небыль.
Объем акварели - как холст, но без рамы,
А цвет ее так совершенен конечно,
Что от созерцанья рубцуются раны
Души, и она восхищенно-беспечна.
Как много тепла и величия в сером!
И плотность застывшей воды - не реальна.
Я помню, Христос был прекрасным примером:
Пройтись по воде - это просто, нормально.
Мне жаль, что я кистью совсем не владею:
Могла бы с собой увезти этот вечер.
Ну что ж мне не спится? Я так ослабею,
Устану вконец, не дай Бог, заболею!
Я знаю причину - жду завтрашней встречи…
2009 год


Рецензии
Вот и у тебя в стихотворении слово ЖДУ:-):-):-):-)
Эх, как же сложно ждать то!
Красивый стих!

Юлия Зазимко   06.03.2015 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Юляш! Ну да, жд-ууууууу. До сих пор. Уже пора выйти и чего-нибудь выбрать, а не ждать :) Рада тебе.

Алена Эд Русанова   10.03.2015 16:42   Заявить о нарушении