Летняя благодать

Да, летом часто так бывает,
Когда льёт солнце ярый жар,
Ты чувствуешь в груди пожар,
Что землю зноем накрывает…

Тогда к нам благодать приходит,
И соберутся облака,
Что солнце видно лишь слегка,
И ветер песнь свою заводит.

Потом — блеск молний долгожданный,
И гром собой всё оглушает,
Ему ничто не помешает.
И первых капель звук желанный.

И ливень, вот, что — Благодать!
Поток не там, он здесь, он ближний.
Всяк знай: вода — источник жизни!
И что за кайф под ним стоять…

(фото из интернета. Благодарю автора)


Рецензии
Прекрасное произведение!!!

Арианна Лапшина   28.08.2023 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня

Яксепал   28.08.2023 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.