Дай мне возможность, Боже...

Дай мне возможность, Боже, видеть грех,
Но не чужой, а свой, что в сердце камень.
Не дай забыть, что я – грешнее всех,
И научи тушить гордыни пламень.

Я знаю: испытания даны,
Чтоб стал мой дух прочнее крепкой стали,
И как лекарство мне они нужны,
Чтоб чище и добрее мысли стали.

Прости за неразумные дела
И капни в сердце елей Благодати!
Чтоб мудрые смиренные слова
Всегда звучали вовремя и кстати.

И помоги мне Свет Любви нести
Тому, кто в темноте грехопаденья,
Чтоб душу я  свою смогла спасти
Прощением других без осужденья.

Дай мне возможность, Боже, видеть грех,
Но не чужой, а свой, что в сердце камень.
Не дай забыть, что я – грешнее всех,
И научи тушить гордыни пламень.

5-6 июля 2013г.


Рецензии
Ваши стихи прекрасны! Всё мною прочитанное у Вас, мне очень понравилось. Красиво, мудро, трогательно... Успехов дальнейшем Вашем творчестве. С уважением.

Юлий Элин   26.07.2014 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлий! Мне тоже нравятся все Ваши стихотворения. Рада, что открыла Вас для себя.))

Людмила Василенко-Уткина   26.07.2014 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.