ххх

Я утром шагала от школы домой
Со мной – только мысли, и той суетой,
Что все пропитала в сентябрьский денек,
Мой мозг (в своих мыслях) грузиться не мог.
Шагаю. Мой шаг был активен и бодр.
И вдруг упираюсь я взглядом в забор.
На нем -  серо-белые птицы. И ждут
Какие мне в голову мысли придут.
Одна напряжение перенести
От встречи со мной не сумела: «Лети!»-
Я ей прошептала, когда тяжело
Взлетала она, становясь на крыло.
Другая с тревогой смотрела ей вслед.
…Мы сможем консенсус достичь, или нет?
Тебя не хочу я, ворона, пугать,
Мне просто случилось здесь мимо шагать!

Ворона боком отошла,
И я спокойненько прошла.

Наверно, ворона та старой была,
Поэтому мысли мои поняла.
Осталась сидеть на заборе, и вслед
Смотрела мне с мудростью прожитых лет.
2009 год


Рецензии