Тополиный пух

Фото автора


Седеет тополь – и роняет
вчерашней юности зерно,
и воздух пухом наполняет.
Недвижный воздух как вино...

Я пью его, а пух разносит
мою печаль и седину...
Но кто его за это спросит,
что он унылую струну

времен безрадостных затронул?
Я жить прошедшим не хочу –
и занимаю оборону,
машу руками и кричу:

«Пусть пухом станет вся планета,
а мне не нужен пух! – Пока.
Зерном настойчивое лето
несёт грядущие века!

Но... мне бы надо возвратиться
и к жизни новой, и к любви,
и дать надежде возродиться
в не остывающей крови, -

чтоб вера юная моложе
мне стать сегодня помогла!
Но что за дума душу гложет? -
Трава сугробами бела...

Седеет тополь – и роняет
свой пух... Седой стою и я.
И ветерок не разгоняет
недвижный воздух бытия...


Рецензии
Глубокая философия.
Посмотрите, пожалуйста, стихотворение для "Жарков..."

http://www.stihi.ru/2012/10/06/1573
С поклоном,

Лариса Елисеева   01.10.2013 18:01     Заявить о нарушении
Ох, как я редко здесь бываю!.. Уже и вторая осень прошла...
Лариса, приходите к нам на сайт, мы ждём Вас там!
С теплом, П.К.

Пётр Корытко   11.12.2013 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.