О бусах и розового кварца, папе и маме

В моей руке лежит туманный камень,
И в нем огонь таится в глубине.
И этот незаметный глазу пламень
Затеплил память прошлого во мне.
И вспоминаю, словно бы листаю
Страницы давних и чудесных лет.
И плачу вспоминая, и мечтаю
Увидеть тех, кого со мною  нет.
Не знаю, как, но через холод бусин
Из кварца розового, что в моих руках,
Беру тепло, как будто. Не берусь я
Самой себе сказать, случилось как,
Что эти камни переносят в детство,
И я тону в тепле родимых рук,
В родных глазах: глядеть – не наглядеться!
И все надежно и светло вокруг.
И лица папы, мамы, черный котик.
И воет ветер, дверь занес буран.
Я плачу. Как же так: вы – не живете,
И жизнь прошла. Прочитанный роман?
Мне кажется, что камень мою память
Очистил от бурана пелены,
И растопил холодных мыслей заметь.
Мне стали сниться радостные сны:
О детстве, о геологоразведке,
О сильных, добрых папиных руках,
Улыбке мамы в передышках редких,
Тайге, Сибири, домике в снегах…
И были святы каждый вдох и выдох…
Спасибо за тепло любимых глаз.
А то, что годы тешилась в обидах, -
То это про меня, а не про Вас.
Благословляю Вас и провожаю
Сегодня снова в Ваш последний путь.
Я Вас люблю!.. И с Богом отпускаю.
Земля Вам пухом!.. Только все  мечтаю
Побыть любимой дочкой хоть чуть-чуть…
2009 год


Рецензии