У меня есть младший брат

У Танюши есть котенок,
А у Катеньки щенок,
А у нас в семье ребенок
Появился точно в срок.

Мама братика купила
И в коляске привезла,
Долго на него глядела
И Володей назвала.

Вовка маленький крикущий,
Просит кушать или спать,
Точно также как и Кате,
Надо нам его гулять.

Брата с мамой мы вывозим
Каждый вечер, каждый день,
Чтобы вырос он с здоровым,
Погулять нам с ним не лень.

Как котенку, мама Вове
Наливает молочка,
Только пьет он из бутылки-
Не дорос до блюдечка.

Он смешной растет на диво,
Я его уже люблю,
Каждый вечер засыпая
Песенки ему пою.

Он играться не умеет,
Я пока его учу,
Перед носом осторожно
Погремушкою стучу.

Танин песик громко лает,
Гав-гав-гав он говорит,
А у Кати котик только
Мяу-мяу и шипит.

Мой же Вовка много звуков
Может сразу издавать,
Гу-гу-гу, агу, уа, кы,
Вобщем может лепетать.

Мама говорит, что братик
Будет ползать и ходить,
И тогда мы сможем вместе
Крепость снежную лепить.

Летом на велосипедах
Мы отправимся в поход
За малиной вместе с дедом.
А пока пускай растет.

Нет, не нужен мне котенок,
Я щенку не буду рад,
Есть у нас в семье ребенок,
У меня есть младший брат!


Рецензии