Подарите нам сестренку

Тихим вечером июльским пили на балконе чай,
Разговаривали с мужем и решили невзначай,
Что пора бы нам подумать и кого-то завести:
Хомячка, котенка, птичку или песика найти.

Тут примчался возбужденый Левка - старший наш сынок.
-Слушай! - сына мы спросили- Нужен нам в семье щенок?
Левка странно улыбнулся и что силы закричал:
-Что я говорил, братишка! Я заранее все знал!

Вы всегда решать привыкли и придумывать за нас,
Но мы с братом обсудили... Так, что мы на этот раз
Мнение свое озвучим. Севка, марш ко мне сюда!
Вобщем, нет у нас сомненья, псы и кошки- ерунда.

Хомяки всегда сбегают, попугая нам нельзя-
От них перья разлетают- Аллергия. Нам друзья
Про питомцев рассказали, у кого какие есть.
У одних коты линяют, у других по дому шерсть.

Третьи ночью то и дело шорох слушают мышей,
У Петра собака съела двадцать шесть карандашей.
Мы решили, что зверята нам пока-что ни к чему.
Нас мужчин живет тут трое. Догадались, что к чему?

Нам балланс в квартире нужен. Так что девочка сейчас,
То есть девочка-сестричка актуальнее для нас.
Вобщем мамочка и папа вы узнали наш ответ.
Про зверей пока забудьте. Кошкам нет! Собакам нет!

Тут и младший наш ребенок, что в стороночке стоял,
Очень скромно, очень тихо лишь губами зашептал.
-Мам, я с Левчиком согласен-ты одна, нас с папой три.
Мы давно о ней мечтали. Нам сестренку подари.

Лева в школе так же будет лишь пятерки получать.
Будем с папой мы по дому разбираться помогать.
Мы готовы без подарков жить два месяца подряд.
Папочка, ты нас поддержишь? Ты же тоже будешь рад.

Интересный на балконе получился разговор!
Понимаю, что в квартире зреет новый за'говор.
- Детки, я вам обещаю, вашу просьбу рассмотрю.
А пока все брысь на кухню. С папой я поговорю.

Муж похлопал по коленкам, а потом захохотал:
"Молодцы наши ребята! Я про заговор не знал.
Очень много аргументов, убеждая привели.
Дипломаты молодые! Сколько доводов нашли!

В общем с ними я согласен. Тема нужная нашлась.
Был бы я таким счастливым, если б дочка родилась".
Сразу трое в наступленье прешли, как погляжу.
Я отвечу вам попозже, как надумаю, скажу...


Рецензии
Отличное стихотворение, Анна!
Улыбаюсь - настоящие мужчины растут!

Татьяна Алексеевна Юдина   06.07.2013 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна Алексеевна. Я тоже очень радуюсь. Боюсь не сглазить бы. Анна

Анна Караваева   06.07.2013 17:57   Заявить о нарушении
"Поздно" бояться, чувствуется стержень есть мужской - принимать правильные решения!
А сглаз - суеверия!
Запомните, Бог - суеверия... мягко сказать, не приветствует. Будьте выше этого!..)))
------------------
С добрым сердцем,

Татьяна Алексеевна Юдина   06.07.2013 18:14   Заявить о нарушении
Будем стараться! Благодарю вас

Анна Караваева   06.07.2013 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.