Солнце красное, просыпайся!

Просыпайся солнце красное, просыпайся!
В сарафан свой золотой наряжайся!
Прогони своим сияющим светом
Мрак ночи, полоской тонкой рассвета.

Выходи по небесам прогуляться,
Пред озерами собой покрасоваться!
Полюбуйся отраженьем прекрасным,
Ведь не зря тебя зовут солнцем красным.

Погляди, как ждет петух у ограды.
Лишь тебе поет с утра серенады.
И за тучками от нас не скрывайся,
Поскорее выходи! Поднимайся!

Без тебя так грустно нам и тоскливо.
Вся природа словно спит сиротливо.
Отворяй же поскорее калитку!
Расцветут на наших лицах улыбки!


Рецензии