Когда так случится

Когда так случится, то сразу зажгутся все лампочки,
И все, даже сволочи, станут вдруг зайки и лапочки,
И мир вдруг наполнится музыкой, смехом и радостью,
И нечего будет назвать невозможною гадостью!

А если случится, что все станет ярким и праздничным,
И в будни,-  да-да, даже в будни! – прекрасным и сказочным,
И будут вокруг все: красивые, милые, все – друзья,-
Тогда догадаюсь, что, видимо, все же влюбилась я.

Я буду сначала пугаться, хихикать и скромничать,
Стараться быть милой и чуточку даже угодничать,
Пока мне не скажет предмет моей страсти: «Конечно, рад,
Взаимности нашей и чувству-напасти. Но я – женат…»

Взорвутся все лампочки, думаю, тут же!! Погаснет свет.
Из-за адюльтера рассталась я с мужем, тому шесть лет.
И думаю, в этот момент я, наверно, пойду, напьюсь,
Еще застрелюсь, разревусь, разорусь!… И, дай Бог! - проснусь.
Ну, чуть  пострадаю, еще -  помечтаю, оставлю грусть,
Прощу стервеца, распрощаюсь… И быстро опять влюблюсь!
2009 год


Рецензии