ххх

Обезличенная комната – и я.
Остальное – это суета сует.
Ощущаю я, что все -  не про меня
В моем мире и в квартире много лет.
Все вокруг – холодный, странный мне, другой
Мир без капельки тепла любви моей.
Он сейчас слепым Мольбертом  предо мной,
И на нем - набросок серым. Пара дней.
Никого не приглашала в этом дом,
И тебя не приглашала в этот мир.
Понимаю, что  отсутствуем вдвоем
Мы ПОЭТОМУ в любой из всех квартир.
И присутствие не ощутить никак,
Очень трудно его выписать рукой.
Если чувствую, – живу. Уходит мрак.
Мир проявлен, есть надежда быть собой.
В этой комнате наш не увидеть след.
Даже если эта ночь для нас одна –
Мы из разных комнат смотрим на рассвет,
И другою стороной к тебе Луна.
Мы себе так много-много долгих лет
Быть собой никак позволить не могли!
Ты и я – мы оба видим тот рассвет,
Что на разных полюсах встает Земли.
Потому-то все красиво – без тепла,
И уютно-отстраненно -  как для всех.
Я смотрю на облака. Я так ждала!
За окошком и в душе – холодный снег.
Ледяною каруселью - канитель
Жизни, разных «важных» дел и пустоты.
И холодная, удобная постель
В этой комнате несбывшейся мечты...
Только знаю, что  Душе дано  творить,
И наполнить мир мой светом и теплом:
Кисть беру я, чтобы не казаться - быть,
И рисую Счастье, Радость, Солнце, Дом!
Заполняется, меняется Мольберт.
Дай мне, Господи, прочувствовать, прожить
Ну еще хотя бы два десятка лет!
И дышать, и возрождаться! Дай мне БЫТЬ…
2009 год


Рецензии