субботняя ночь в клубе с улыбчивыми манекенами

остаться красивым трупом
под вспышками
до мяса облезших ламп.
к экрана мерцанию вечером мам и пап
приколет выпуском новостей.
пастельные краски с постельными сценами
напополам
на твоем, обугленном от фотокамер,
измятом в клочья лице.
когда зрители в самом конце покинут
концертный зал,
обесточенный залпом потных,
липко - соленых рук,
вспоминай, как навылет сквозь едкий туман
целовал:
так же искренне
дети седые под праздничной елью хоронят еще молодых старух.
а завтра
снова придется рвать связки
в оглохший от наших поганых стихов
микрофон.
целлофан и картон захрустят под ногами
хрупко и вязко.
модные ****и в кроваво-красных дешевых обертках,
лицо до ожогов льдом обнимающий
свет.
падать под ноги господ и уборщиц ниц
в кабинках сортира; смотреть, как сотрут.

на бис уходя,
твой самый любимый недопоэт
в клубе пустом до дыр оставит самый красивый
труп.


Рецензии