Пережитки лета

Звезды ярко разожглись, вновь придут морозы,
Листья вязнут в темноте, с неба льются слезы.
Здесь тихонько ветер дует, погасив все свечи,
Облака бегут по небу, и приходит вечер.

Припев:
Может быть, когда-нибудь, встанет вдруг планета,
Красный лист в себе таит пережитки лета.
Для кого весна милей, для кого лишь осень.
Календарный лист в ведро аккуратно бросим.

По дороге вечерком я иду по лужам,
И прохлада здешних мест мне ласкает душу.
Дождь прошел - отрада мне. Так живется проще.
Океан зовет к себе. Зреют травы в роще.

Припев.

Тишина вошла во двор, и деревья стихли,
Лишь листва опала здесь с одинокой липы.
В неизвестность уходя люди смотрят слепо
На красивые места, пережитки лета…

Припев.

Может быть, когда-нибудь, встанет вдруг планета,
Красный лист в себе таит пережитки лета…


Рецензии