Прощаю

Я прощаю себе, что  жила, но жила не по Божьи.
Что дышала, а радости не было - только Злоба.
Что Пути не увидела, еле плелась Бездорожьем,
И винила в своей слепоте: это злая Судьба!
Я прощаю бессонное бденье от страха ночами,-
Не молилась, а горько выплакивала свою боль,
Дни отпущенные  проводила в тоске и печали,
И никак не умела впустить в свое сердце Любовь…
Я прощаю себе, что  гордыня, опаска и зависть
Поселились во мне, а я думала - быть так должно.
И в душе мне казалось все выжженным полем. Осталась
Только горсточка пепла. Но теплилась Жизнь все равно.
Я прощаю себе все обиды на близких и дальних,
Ожидания все, и стремление кануть во тьму.
Череду дней тоскливых и темных, и мыслей печальных.
И никак не пойму: почему так жила, почему?
Я прощаю себе свою жизнь: это непостоянство,
И досаду, и ложь. Удаляюсь, считая шаги:
Я считаю шаги, за спиной оставляя пространство,
Что пропитано болью и где днем  не видно ни зги.
Я прощаю себе все, что было, и что наболело,
И прощенья достанет, чтоб снова из пепла восстать.
И не важно, что в прошлом во мне сердце плакало-пело,-
Я сейчас сознаю, что могу каждый Миг воспевать!
Я прощаю себе все, что знаю и то, что чуть вижу.
Я без Света вдали  не могу осознать, как идти!
Я клянусь тебе, Господи, больше себя не обижу,
Ни лукавством, ни пренебрежением. Верь и прости!
Я открыта. Я чувствую. Рядышком будь и прости!
Помоги, укрепи меня в вере, веди и прости…
2008 год


Рецензии