Образ

Я рисовал твое лицо:
Дождем,румянцем от рассвета,
соломой кос и пухом лета
я рисовал твое лицо.
Вот бирюза на всплески глаз,
вот вишни на движенье губ...
Уже не отвести мне рук
И только кисть тебе воздаст.
Мольберт приблизил полотно,
пусть вновь один,но ты со мною.
Лишенный ласки и покоя,
я рисовал твое лицо.
И нет числа лазоревым мазкам,
а губы снова пахнут вешним садом,
но образ твой взлетает к небесам-
моей любви,моей отрады,
не принимая этих серых мест
безумно стонет в мокрое окно.
Задумчив,на излете лет,
я рисовал твое лицо...


Рецензии