От Емели до Ивана

 И какой же ты вообще Емеля, если не ездил на печи во дворец к принцессе, так сказать "по-щучьему"?..

 И уж, тем более, какой же ты к хренам Иван-дурак, или царевич, что, собственно, одно и то же, если по старой русской сказочной традиции не сожжёшь за пять минут до своего счастья эту чёртову лягушачью шкуру, которая, как тебе кажется, одна единственная виновна во всех твоих несчастьях? И всё для чего? Ну, конечно же, чтобы потом полжизни доказывать своим ногам, что дело ни коим образом не в дурной голове, а лёгкая прогулка за тридевять земель в тридесятое царство по дремучим лесам, безводным пустыням и вонючим болотам в поисках трухлявого дуба на лазурном берегу - это так - мелочи жизни. Но зато сколько впечатлений! Сколько деловых встреч и полезных знакомств по дороге! Чего стоит одна только гонка с выпученными глазами за обезумевшим от недолго длившейся радости свободы зайцем, просидевшим в гнилом сундуке, не видя света, без трёх дней три года... Потом ещё эта упоительная возня с тухлым яйцом из под жёлтой утки и ржавой иголкой, после удачной рыбалки на зубастую хищницу. И как апофеоз - неописуемый кайф от банального убийства дряхлого, высохшего от неразделённой любви старика, вся беда которого, как и у вышеозначенного Ивана, заключалась в элементарном желании женской ласки...

 Чего там дальше происходит у всех Иванов и Василис - народный эпос уклончиво замалчивает. И наверное, правильно делает. Ибо это большая удача для всего прогрессивного человечества, что все русские сказки, начинающиеся, как известно, с "однажды" заканчиваются "не в авось, не когда-нибудь", а неизменно на самом интересном месте. В противном случае, ущерб флоре и фауне, морали и праву как и абсолютно всем гуманистическим идеалам, был бы сравним только с реформой ЖКХ...
 Иван, поджигай!
\Художник Виктор Петухов, текст Олег-дурак, музыка народная\
 


Рецензии
Улыбнул)))

Эльфийская Лисена   29.09.2013 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо... искренне радостно и приятно до одури...)))

Олег Двуглов   29.09.2013 00:42   Заявить о нарушении