Стрелка Васильевского острова

Четыре замерли реки,
Все - у подножия Ростральных
Колонн, как будто маяки
Зовут друзей из странствий дальних!

Есть ростры. Где же корабли?
Они навечно прославляют
Могущество родной земли.
Победы много не бывает!

Тибо и Камберлен, вдвоём,
Неву и Волгу, Днепр и Волхов
Ваяли. Мы туда пойдём,
Васильевский где ждёт нас остров!

Пудожский крепкий известняк
Дождей потоки размывают.
Мосты разводят. Как же так?
Дороги к небесам взлетают!

Когда-то царская семья
Стояла здесь, на Стрелке этой,
Там Биржу строили. А я
Любуюсь красотой рассвета!

               06.07.2013


Рецензии