Путаница

На открытке желание стёрлось,
За дождями метели пришли,
Проверяю я память на твёрдость,
Отделяю прах правды от лжи.

За метелью грохочет гроза,
Перепутались вновь все сезоны,
Мне за ними шагать нельзя,
Существуют другие Законы.

Гроза слёзы свои отлила,
Ведро полное у порога,
К стеклу жёлтая липнет листва,
Потерялась из виду дорога.

Прячет небо цвета бирюзы,
Взято в плен облаков плотной пеной,
Мысли долбят укусом гюрзы,
Распластались картиной настенной.

На открытке желание стёрлось,
Не могу вспомнить, кто написал;
Вместо лета зима закатилась,
Снежным комом-холодный завал.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии