Фабрика грёз

В магазине нет игрушек,
Только с пультом управления,
Говорящий строй подружек,
Вместо слов-одно шипение.

Развитой прогресс туземцев
Затмил Гену с Чебурашкой
С молчаливым внутри сердцем,
Со смеющейся мордашкой.

Где мой плюшевый зайчишка-
Спутник детских снов волшебных,
Сверстник талисману-Мишке,
Друг, один из самых верных?

Разве электронный пёс
Сможет заменить собаку,
Когда выскочит вопрос
За хозяина в атаку?

Надо тормозить конвейер
С одинаковым товаром;
Запад, юг, восток и север
Вспомнят о прекрасном старом.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии