Корова с зонтиком

Накрыло ночи покрывало
мир красных крыш, труб и котов,
корова с зонтиком гуляла,
искала словно бы кого.

Тебе, наверное, приснилась?
Иль постучалась в дверь ко мне?
Душа ее цветком раскрылась,
благоуханьем в цвете лет.

На спинке - холмик из ромашек,
с перчаткой красною букет,
корова - пестрая рубашка,
смешной и пламенный привет.

"Коровка, дай-ка молока нам!" -
собачка с курочкой бегут.
Луны краснеющей лекало,
а жизнь легка  - букет минут!

Невеста с женихом застыли
и улыбаются, глядят:
корова бродит в звездной стыни,
а зонтик - в сказке для звездят!

Марк Шагал. Корова с зонтиком.

Марк Шагал , 6 июля 1887 — 28 марта 1985
http://www.m-chagall.ru/pict/


Рецензии
Спасибо большое за Шагала! Без него было бы не так ярко в мире искусства!

Игорь Лебедевъ   21.07.2013 20:12     Заявить о нарушении
Вы правы!

Улекса фон Лу   21.07.2013 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.