Религия Любви...

Религия - культура, власть и сила.
Воздвигнутая мысленно стена.
Кого-то на века превозносила,
Кого-то уничтожила она.

Ей поклоняясь, с верою великой
И именем священным на устах,
Фанаты шли толпою многоликой
И сеяли по миру смерть и страх.
 
Теряли в поклоненьи Богу меру,
Пытаясь повернуть все реки вспять,
И с криками истошными "За веру!"
Ножи - в живую плоть(!) по рукоять...

Перечислять религии не стоит,
Их много, и они не дружат, нет...
Наверно, Человек земной достоин
Того, чем так грешит наш белый свет...

...А людям ведь нужна такая малость!
К любимому, навек, лишь позови...
Я так хочу, чтоб на Земле осталась
Всего одна - Религия Любви...


Рецензии