Встреча

Мы встретились, и миг остановился,
Застыло время, люди и дома.
Мы встретились... Мир очень изменился:
Была весна. А нынче вот - зима.

Ты мне смотрел в глаза и гладил руку,
Рассказывал, как остро одинок.
И сетовал, что мы с тобой друг другу
Чужие. И что "не дал счастья Бог..."

И я смотрела... Слушала... Дышала...
И проживала чувства, как в бреду.
Не поняла, как время пробежало.
Я помню, но воспоминаний мало.
И ты не тот, которого я знала.
Растаяло цветное покрывало.
Я скуку от себя самой скрывала,
И понимала, что сейчас... уйду.

Чудно, но я слова почти не слышу!
Осознаю, как чувствует рука.
И не тебя - себя в ушедшем вижу.
Надеюсь, что тебя я не обижу:
Я ни люблю тебя, ни ненавижу.
Я - дальше от тебя, а ты - все ближе.
Огонь свечи накал пространства лижет.
Я прожила. Все кончилось. Пока.

Я повернусь у двери. На прощанье –
Махну рукой. Замедлит Время бег.
Нет больше беспрерывного желанья,
Нет больше неприкрытого отчаяния,
Нет больше одиночества молчанья:
Ждала я приглашенья на свиданье,
Казалось, что вся жизнь моя - страданье.
А ты - не ОН. Ты - просто человек.

Иллюзию сегодня провожаю.
Узнала точно, кем мне не был ты.
Не затворились "вдруг" ворота Рая:
Прошла весна, истаяли мечты.


2008 год


Рецензии