Земля ящеров

    
Флегматичными  игуанами,
что застыли фигурами странными
между буйными океанами
греет спину под солнцем земля,
Где бизоны мчатся пампасами,
где торнадо, гремя маракасами,
увлекают  безумными плясками,
залихвастски крутя кренделя.
И  пустынная, и  зелёная,
и поросшая красными клёнами,
зубоскалит  резными  каньонами,
Новым Светом зовётся не зря.
Здесь – и новое, здесь – и древнее
кровью зАлито, связано нервами.
Технологии  современные
и ... дубинка в руках дикаря...
И холодная, и горячая,
и хохочущая, и мрачная,
беспощадная к неудачникам,
чья судьба - лотерейный билет.
Привлекающая дурманами
только кажется обетованною,
тем, кто тешится  самообманами.
Хорошо только там, где нас нет.

      




               


Рецензии