Не моя

"Подари мне цветочек аленький,
Тот, что видела я во сне...",-
С незатейливой просьбой маленькой
Обратилась она ко мне.
Бурым волком по свету рыскаю.
Принесу - нет, опять не то.
Мне казалось - родная, близкая,
Угадаю её цветок,
Стоит только взглянуть... Кровавится
Опостылевший алый цвет...
Что же надо моей красавице?
Что за образы в голове
У неё? Почему не сходятся
С теми, что ей рисую я?
Если честно - устал охотиться
За цветами... И не моя
Эта сказка... Дичаю, лазая
По садам...  Ты меня прости.
Кто-то цветик твой, синеглазая,
Крепко держит в своей горсти.


Рецензии
Ух ты! Вот это да! Браво! Аксаков, прочитав, был бы в восторге.:-)

Василий Романенков   08.07.2013 13:31     Заявить о нарушении
Не знаю, как бы он отнёсся к присутствию персонажа из другой сказки...)

Елена Митрофанова 3   09.07.2013 18:59   Заявить о нарушении