Усынови меня!

Усынови меня, Россия!
Стань снова матерью моей.
Растратил я в сиротстве силы
И оторвался от корней.

Несёт меня по перепутьям
Без веры, дома и друзей,
И не заменит даже Путин
Мне доброй мудрости твоей.

Усынови меня, Россия!
Ты присмотрись – я в доску свой.
Прими потерянного сына
И со святыми упокой.

Я вижу – ты уже иная,
Гортанный говор слышу я,
Сейчас чужих ты принимаешь
В нам Богом данные края.

Ты то ли съехала с запою,
Или с похмелья повело,
Когда бестрепетной рукою
Осуществляешь это зло?

Ты наша мать! Очнись от бреда
И чуждый морок отряхни.
Дай земляков иметь в соседях
И знать, что русские они.

Мне не нужны края иные,
И ты себя беречь изволь.
Усынови меня, Россия,
Дай кров, дай веру и любовь!


Рецензии