Я телевизор не включаю

Я видел забытых, я видел пленённых,
Я видел убитых, злодейски казнённых,
И замерло сердце, и кровь закипела –
А диктор втирал мне про «правое дело».

Я видел бездомных, я видел голодных,
Я видел утопших в пучине холодной,
Но истину скрыв за словесным туманом,
Десятки каналов сочились обманом.

Вещали с экрана о «светских» скандалах,
О том, как «попала» царица вокала,
Кто грудь увеличил, кто попу уменьшил
И кто из мужчин переделался в женщин.

То «Адская кухня» полдня кашеварит,
То сваха сулит каждой твари по паре,
То мячик гоняют, как малые дети,
И нас призывают гордиться всем этим.

Я видел, жена моя в позе маньяка
Уставилась в «ящик» пустыми глазами,
Слонялся по дому я злой, как собака,
А вслед мне стилисты трясли волосами.

И перхоть вставала вонючею тучей,
И ели бактерии жёлтые зубы,
Пищал телевизор Собчачкою злючей
И в душу пролазил Успенскою Любой.

Я видел, я слышал и всё-таки понял,
Что это обманка – десятки каналов:
Всё те же там лица вчера и сегодня,
И завтра они же наврут нам немало.

О геях поплачут и голыми спляшут,
Историю нашу в помоях измажут,
Но доброго слова про Родину нашу
Ни в жизни по этим каналам не скажут.

Для них мы – чужие, мы – дикие люди,
В Европе своими мы сроду не будем…


Рецензии