Я - ДОМА

Я не уеду за границу,
Скопив на Родину обиды,
И не хочу я воротиться,
Как Казаков и Леонидов.

И не мечтаю я податься
В края непуганых оффшоров -
Да разве можно обижаться
На эти гулкие просторы?

Ах, этот луг за перелеском,
Весь в тетрапаках и отходах!
Ну, где ещё отыщешь место,
Чтобы изгадить так природу?

Да разве можно обижаться
На край, где выпало родиться,
Где стал я горько похмеляться
И трёхэтажно материться!

А эта удаль без причины
И вороватые соседи?
Я никогда вас не покину,
От вас ни в жизни не уеду.

Гляжу в туманное окошко,
Нет слёз, а то бы я поплакал.
Орёт некормленая кошка,
Скулит побитая собака.

Нет, и помыслить мне негоже,
Что я сменю на заграницу
И воровские эти рожи,
И эти спившиеся лица…


Рецензии